Alfajor





As vezes dá vontade de comer um docinho...







Receita de Alfajor




Ingredientes



Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Recheio

  • 1 lata de leite condensado


Cobertura

  • 3 tabletes de chocolate ao leite






Modo de Preparo



Massa

  1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve,
  2. Misture a farinha com o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha e junte à mistura de manteiga reservada,
  3. Misture bem a massa até que fique lisa e macia,
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos,
  5. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm,
  6. Recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos,
  8. Retire do forno, cubra com papel-manteiga e deixe esfriar,
  9. Coloque uma camada de recheio em metade dos discos e cubra com a outra metade, retirando o excesso,
  10. Banhe um a um no chocolate derretido e coloque sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar,
  11. Para conservar embrulhe em papel celofane.


Recheio

  • Coloque a lata de leite condensado fechada e água suficiente para cobrir toda a lata em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio,
  • Deixe esfriar, transfira para um recipiente e misture bem até ficar um creme homogêneo.


Cobertura

  • Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem.






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