Hoje trago para vocês uma receita tradicional da culinária portuguesa, muito apreciada por nossos amigos lusitanos.
Confira a receita de bolinho de arroz tradicional.
Receita de Bolinho de Arroz Tradicional
Ingredientes
- 6 ovos
- leite
- 300g de açúcar
- 150g de manteiga amolecida
- 25g de fermento químico
- Raspas de 1 limão
- 300g de farinha de trigo
- 150g de farinha de arroz
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque os ovos em um medidor e complete com leite até obter 500ml no total e reserve,
- Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão,
- Acrescente os 500ml de ovos com o leite reservados e bata até obter uma massa cremosa,
- Adicione aos poucos as farinhas, batendo até que a massa fique homogênea e fofa,
- Corte 12 tiras de papel vegetal de 6 cm de altura,
- Forre as laterias de aros com 6cm de diâmetro e 5cm de altura com as tiras de papel vegetal,
- Distribua os aros sobre uma assadeira forrada com papel vegetal,
- Coloque a massa até 2/3 da altura dos aros,
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos,
- Diminua a temperatura do forno para 170ºC ou 180ºC,
- Um pouco antes de terminar de assar, quando ainda não estiverem coradinhos, polvilhe os bolinhos com açúcar e deixe até que terminem de assar e fiquem douradinhos,
- Rende 12 bolinhos.
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