As vezes dá vontade de comer um docinho...
Receita de Alfajor
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 3 tabletes de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
- Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve,
- Misture a farinha com o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha e junte à mistura de manteiga reservada,
- Misture bem a massa até que fique lisa e macia,
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos,
- Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm,
- Recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
- Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos,
- Retire do forno, cubra com papel-manteiga e deixe esfriar,
- Coloque uma camada de recheio em metade dos discos e cubra com a outra metade, retirando o excesso,
- Banhe um a um no chocolate derretido e coloque sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar,
- Para conservar embrulhe em papel celofane.
Recheio
- Coloque a lata de leite condensado fechada e água suficiente para cobrir toda a lata em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio,
- Deixe esfriar, transfira para um recipiente e misture bem até ficar um creme homogêneo.
Cobertura
- Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem.
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