Esta receita de canjica light rende 6 porções com apenas 195 calorias cada porção.
Receita de Canjica Light
Ingredientes
- 1 xícara de milho branco seco para canjica
- 2 xícaras de água
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 12g de adoçante em pó de forno e fogão
- 1/2 xícara de leite de coco light
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas,
- Escorra e leve ao fogo para cozinhar em uma panela de pressão com a água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos,
- Retire do fogo e crescente o leite, o amido e o adoçante,
- Com a panela parcialmente tampada, ferva a mistura por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente,
- Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura novamente e retire do fogo,
- Sirva quente ou frio com a canela em pó polvilhada.
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