Sobre uma deliciosa base de brigadeiro esta receita de torta mousse de leite condensado é irresistível
Receita de Torta Mousse de Leite Condensado
Ingredientes
Mousse
- 100g de biscoitos maisena
- 100g de brigadeiro pronto
- 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
- 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
Calda
- 100ml de creme de leite pasteurizado
- 100g de glicose
- 100g de leite condensado
Modo de Preparo
Mousse
- Triture os biscoitos até formar uma farofa,
- Leve o brigadeiro pronto ao microondas por 1 minuto,
- Junte aos biscoitos triturados e misture bem,
- Despeje em uma forma com fundo falso e espalhe,
- Bata o creme de leite fresco até formar um chantilly,
- Acrescente o leite condensado e misture bem,
- Hidrate a gelatina conforme instrução do fornecedor e junte a esta mistura mexendo até formar um creme homogêneo,
- Coloque sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
Calda
- Aqueça o creme de leite pasteurizado em fogo baixo, adicione a glicose e o leite condensado, mexendo até formar uma calda,
- Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente,
- Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glicose com leite condensado,
- Decore a gosto.
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